Kaffee-Workshops

Ohne Kaffee vermögen manche nicht einmal einen Fuß vor die Tür zu setzen.

 

Wenn es um die Liebe zur schwarzen Seele geht, ob Espresso, Americano, Cappuccino oder Latte Macchiato sind sich alle schnell einig: Kaffee macht glücklich, ist gesund und schlägt jeden Anfall von Müdigkeit in die Flucht.

 

Erfahren Sie in diesem Workshop allerlei Wissenswertes vom Anbau der Pflanzen bis zum endgültigen Produkt in der Tasse.

 

Haben Sie eine Siebträgermaschine zu Hause oder im Büro?

Der Espresso ist zu sauer oder zu bitter und der Milchschaum ist zu fest?

 

In diesem Workshop lernen Sie wie ein perfekter Shot gelingt.

Wir zeigen Ihnen die richtigen Handgriffe für guten Espresso und cremigen Milchschaum.

Auf dieser Basis werden wir die gängigen Kaffeespezialitäten wie Cappuccino, Americano, Espresso Macchiato und Latte Macchiato zubereiten.

 

Inhalt:

Theoretische Einführung in das Thema „Kaffee“: Botanik, Anbau, Aufbereitung, Röstung

Maschinenkunde: Die „4 M“ auf dem Weg zum perfekten Espresso: Mischung, Maschine, Mühle, Mensch

Praktische Ausführung des zuvor erlernten, d. h. von der Einstellung der Mühle zum perfekten Kaffee bis hin zur richtigen Reinigung der Maschine.

 

Der Workshop richtet sich an alle ambitionierten Espressoliebhaber und Home-Barista. Er führt ein in die Genießerwelt des perfekten Espresso. Erfahren Sie, welche Faktoren einen optimalen Espresso oder Cappuccino ausmachen.

 

Im Mittelpunkt des Workshops steht die praxisnahe Zubereitung an der Maschine.

 

Termine: 11.10.2016 – 19:00 Uhr

25.10.2016 – 19:00 Uhr

 

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!

Die Seminardauer beträgt ca. 3 Stunden

 

Preis/Person: 79,00 EUR inkl. Getränken, Zertifikat und 250 g Kaffee des aktuellen Kaffees des Monats

 

 

Teilnehmeranzahl: 4 – 6 Personen

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